Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 116
Primeira ... 123456 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, O. L. Consorciação de milho e feijão em várzea do Estado do Amazonas. Manaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus, 1982. 18 p. (EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Circular Técnica, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, O. L. Consorciação de milho e feijão em várzea do Estado do Amazonas. In: HARTZ, J. L.; SANTOS, W. C. dos; QUEIROZ, M. Tecnologias geradas para o Estado do Amazonas. Manaus: EMBRAPA-CPAA, 1990. p. 28-30. (EMBRAPA-CPAA. Documentos, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, O. L. Comportamento de cultivares e linhagens de soja no município de Manaus-Amazonas. Manaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus, 1982. 3 p. (EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Comunicado Técnico, 33).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, O. L. Comportamento de açaizeiros em solos inundáveis de igapó no estado do Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, [2009?]. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, O. L. CNC 0434 - nova cultivar de caupi para o Amapá. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CAUPI, 2., 1987, Goiânia. Resumos... Brasília, DF: EMBRAPA; Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1987. p. 58. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 21).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, O. L. CNC 0434: nova cultivar de feijão caupi para o Amapá. Macapá: EMBRAPA-UEPAT de Macapá, 1985. 2 p. (EMBRAPA-UEPAT de Macapá. Comunicado técnico, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, O. L. Época para semeadura de milho e feijão/sistema consorciado. Manaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus, 1978. 8 p. (EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Comunicado Técnico, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, O. L. Espaçamento de feijão caupi em área de várzea. Manaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus, 1978. 9 p. (EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Comunicado Técnico, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, O. L. "Manaus": nova cultivar de feijão caupi para o Amazonas. Manaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus, 1981. 3 p. (EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Comunicado Técnico, 26).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, O. L. Deficiencias de micronutrientes essenciais e toxidez de aluminio e manganes em feija-de-corda, Vigna sinensis (L.) Savi. Fortaleza: Universidade Federal do Ceara, Marco, 1980. 60p. Tese de Mestrado. Tese de Mestrado. Orientado por: Jose Paiva Braga.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, O. L. Deficiencias de micronutrientes essenciais e toxidez de aluminio e manganes em feijao-de-corda, Vigna sinenses (L.) Savi. Fortaleza: UFC, 1980. 60 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, O. L. Deficiências de micronutrientes essenciais e toxidez de alumínio e manganês em feijão-de-corda, Vigna sinensis (L.) Savi. Fortaleza: UFCE, 1980. 60 p. il. Dissertação Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, O. L. Cultura do feijão caupi no Estado do Amazonas. Manaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus, 1981. 21 p. (EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Circular Técnica, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, O. L. Cultivo de açaizeiros em sistemas agroflorestais em várzea do estuário amazônico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. Não paginado. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, O. L. Regeneração e crescimento vegetativo de açaizeiros (Euterpe oleracea Mart.) em área de várzea do estuário Amazônico. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 22, n. 3, p. 323-328, dez. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, O. L. Regeneração, manejo e exploração de açaizais nativos de várzea do estuário amazônico. 1997. 148 f. il. Tese (Doutorado em Ciências) - Universidade Federal do Pará, Museu Paraense Emilio Goeldi, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, Belém, PA. Orientador: Alfredo Kingo Oyama Homma, EMBRAPA-CPATU.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, O. L. Rotacao de feijao com milho e arroz em area de varzea. Manaus: EMBRAPA-UEPAE Manaus, 1981. 3p. (EMBRAPA-UEPAE Manaus. Comunicado Tecnico, 25).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, O. L. Pupunha: recursos genéticos, pesquisas realizadas e tecnologias disponíveis no Pará. In: WORKSHOP SOBRE AS CULTURAS DE CUPUAÇU E PUPUNHA NA AMAZÔNIA, 1., 1996, Manaus. Anais... Manaus: EMBRAPA-CPAA, 1996. p. 30-32. (EMBRAPA-CPAA. Documentos, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, O. L. Projeto de revitalização da cadeia produtiva do açaí de Codajás-AM. Técnicas de manejo de açaizais nativos. [Codajás]: SUFRAMA: Prefeitura Municipal, s.d. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, O. L. Nova cultivar de feijão caupi para o Amazonas. Manaus: EMBRAPA-UEPAE Manaus, 1981. 3 p. (EMBRAPA-UEPAE Manaus Comunicado técnico, 26).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 116
Primeira ... 123456 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  31/03/2009
Data da última atualização:  16/07/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  NOGUEIRA, O. L.
Afiliação:  OSCAR LAMEIRA NOGUEIRA, CPATU.
Título:  Cultivo de açaizeiros em sistemas agroflorestais em várzea do estuário amazônico.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008.
Páginas:  Não paginado.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na região do estuário amazônico encontram-se cerca de 2,5 milhões de hectares de ecossistema de várzea com solos classificados como Glei Pouco Húmico, cuja principal característica é a boa fertilidade natural em função da deposição contínua de sedimentos pelas águas barrentas das marés. Essas áreas vêm sendo exploradas, ao longo dos tempos, com o extrativismo de produtos vegetais (madeira, frutos, fibras, palmito, óleos, folhas) em maior intensidade e também com agricultura de subsistência (cana-de-açúcar, arroz, milho, banana) cujos módulos situam-se entre 1 e 3 hectares. No primeiro caso a extração e a coleta dos produtos são feitas de forma seletiva não ocorrendo a eliminação total da vegetação, enquanto que no segundo as áreas são totalmente desmatadas para a realização dos cultivos (NOGUEIRA, 1997). Nas áreas de várzea com existência de cobertura florestal é possível fazer o enriquecimento com açaizeiros e a manutenção das espécies de interesse comercial, acreditando ser possível conciliar a proteção ambiental com o rendimento econômico de modo racional e equilibrado (MARTINS; OLIVEIRA, 2001). As áreas que foram desmatadas podem ser reflorestadas com o plantio de açaizeiros em sistemas agroflorestais utilizando-se espécies frutíferas e/ou florestais. Segundo Nogueira; Homma (2000) esses sistemas devem ser incentivados e visto como uma das opções para elevar a renda das famílias, além de tornar as áreas ribeirinhas mais produtivas e melhor protegidas ecologicamente. O pr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Cultivo; Pará.
Thesagro:  Açaí; Fruta; Sistema de Produção; Várzea.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU40938 - 1UPCAA - CDCD 00176CD 00176
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional